Monday, June 21, 2010

Kencan kedua sekaligus pertemuan kelima

Nah, masih penasaran dengan perkembanganku dengan si L?
baiklah, akan kuungkapkan sejujur-jujurnya.

Setelah ulang tahun housemate si L, L langsung mengajak untuk kencan berdua lagi. sayangnya, malam minggu kemarin aku menolak ajakannya dengan mengajak dia untuk menghadiri Language Swap Meeting di Sky Dining.
Akhirnya, setelah pertemuan malam minggu itu, ternyata dia belum puas. Masih mencobaku untuk kencan berdua, tau kan? aku dan dia.
Sepulang dari malam minggu, kami langsung chattingan, dia tertarik untuk menghadiri Batavia Art Festival dan Jakarta Fair.
dan aku menyanggupi untuk menemaninya.

Hari Minggu itu tiba, 20.06.10. Pagi sepulang gereja, aku sms L. tidak dibalas. Aku kirim IM. Lama baru dibalas.
ternyata dia lagi sakit perut, karena mungkin dia semalamnya makan nasi padang yang sudah basi.
Akhirnya, kami baru jalan pukul 3 sore.
Dia sudah menungguku di Kota Tua. Apa yang terjadi di sana? LAUTAN KEPALA MANUSIA.
oke, banyak alay menatapku dengan pandangan aneh, terutama kaum ceweknya. Ada juga yang menatap si L, kayak nggak pernah liat bule aja, padahal di sana tuh bule berjibun (emang sih, yang muda, cowok, kayak L, jarang hahahha).

Kami mau memasuki Museum Sejarah Indonesia, tetapi museum sudah tutup.
Selanjutnya Museum Wayang, dan di sinilah yang perjalanan kami yang paling sial, belum apa-apa kami sudah dihadang seorang bapak bau apek tua yang mengaku sebagai Local Guide.
PADAHAL, kami tuh gak minta diberikan guiding, tapi dia tetep nyerocos, megang2 si L. aku sih udah tau apa yang bakal terjadi pada akhirnya nanti, aku mencoba untuk memberi tahu si L, tapi si bapak bau apek ini terus saja nyerocos dalam bahasa inggris yang sunda banget.
Tuh bapak bau apek ngakunya orang jawa, padahal setiap ngomong F atau V dilafalkan secara P.
Si L aja sampai bilang, "dia bohong, gak mungkin org jawa ada yg ngomong F jadi P, dia pasti orang sunda" tuhkan si L pinter.
Kalian harus tahu yaaa??? apa yang terjadi setelah 30 menit diguiding sama si bapak bau apek itu, DIA MINTA DUIT 50.000. IH GILA banget!! aku sampai teriak!! gila tuh gak ada etikanya sama sekali.
bangke!! terus si L langsung ngasih 100.000. PARAH!!! kan aku sebagai orang Indonesia jadi nggak enak, kesannya kita tuh morotin duit para bule.

dan selama guiding, tuh bapak bilang "kalian tuh good couple, mbaknya cantik, masnya ganteng" blablabla...intinya semua orang di museum pada mengira kami pacaran. bego banget sih orang-orang!!
tambahan pula, jalan sama si L selain mengundang lirikan mata sirik dari orang-orang, ditambah lagi banyak orang yang minta foto bareng L, udah macam jalan sama artis aja, payah nih.. kalah saingan aku.hahaa
yang minta foto bareng tuh mulai dari anak SD, alay-alay, sama ibu-ibu. parah deh...terus si L minta aku untuk ikutan foto bareng mereka, pas lagi foto dia megang pinggangku lho..hahhaha

selanjutnya, kami keliling-keliling taman fatahilah, eh pas banget kami ketemu stand anak jurusan Arsi UI, si L seneng banget sama stand itu terus tanya2 gitu deh ttg jurusan arsi UI.
di stand Pramuka, ada bendera Canada, dia minta aku foto sama bendera kanada, dia bilang aku persis banget sama orang Kanada. (maksud L??)

dari fatahilah, kami menuju asemka dan petak sembilan, this is china town. dan blabla.. kami menelusuri gang-gang kumuh nan kecil di China Town itu, dia bilang persis banget sama di Hongkong.
dari pancoran, kami lanjut ke glodok, aku kasih liat gudangnya DVD bajakan, aku kenalin dia sama cici DVD aku..hahhaa

Kami meninggalkan area bapuk di Kota, menuju PRJ!! yeay!!
lumayan lama sih nunggu bisnya jalan, terus kami ngobrol-ngobrol, duduknya deket banget lagi, sial!!
sampai di PRJ langsung cari makan, soalnya dia udah lapar banget, terus udah deh keliling-keliling.
PRJ sumpah yaaa rame banget!!
terus ketemu irna, dkk.
Selama keliling-keliling PRJ tuh dia usil banget deh, masa gw dikelitikin!! terus, nggak cuma itu sih, pokoknya dll.
Memang sih, buat yang hal-hal yg touchy-touchy kami masih kaku, atau gw nya kali yang kaku, dia juga kayaknya sadar, biar kita nggak terlalu deket-deket. (padahal gw ngarep tuh..hahahah)
kan di PRJ tuh kayak ada mistletoe gitu, lo pada tau nggak sejarahnya?? cari tau deh.
dia bilang "may i kiss you?"
gw bilang "haha no way"
dia bilang "im rejected, huhuhu you broken my heart"
gw bilang "haha I know the story behind, and if I broke your heart let me to sewing it then ironing it.hahaha"
dia bilang "huuu"
Ah padahal mah gw pengen banget tuh.hahaha

BAGIAN ENDINGNYA NIH YAA YG GAK ASIK>>>sumpah ga asik banget.
nyokap gw nelpon, 2 kali, bilang kalo jam 9.30 malam ga sampai rumah, gw bakal tidur di luar. Langsung aja, gw minta Laszlo buat cabut pulang.
lo mesti tau semua: gw di bis tuh udah mumet mikirin nyokap gw yang kayak gunung brapi lagi meledak, saking stressnya gw ketiduran di bis.
pas udah sampai tempat pemberhentian, di monas, si Laszlo bilang "good morning", damn!! its so sweet!! lo liat dong??itu kan harapan gw kalo ada cowok ganteng yang merhatiin gw selagi tidur di transportasi publik, kayak film Bangkok Traffic Love gitu..
udahlah, langsung kita berpisah. seperti biasa dia bilang "Come on, give me a big hug" dan.bug! lebih deket lebih asik,lebih lama (walopun cuma beberapa detik).
gw langsung cari taksi, dia langsung ngeloyor pergi gitu aja katanya mau ambil foto-foto di monas waktu malam hari.
ternyata, taksi-taksi yg ngetem itu nggak ada yg blue bird, dan jelek-jelek, gw jadi serem, udah gitu minta harga tembak, ya ogah banget gw..
terus pas gw balik badan, berencana untuk naik Transjakarta aja, eh si Laszlo tuh masih berdiri di tempat yang sama, nungguin gw sampai dapat taksi. Menurut lo???
udahlah, gw bilang "Aku nggak yakin sama taksi disini,"
gw nyetop taksi yang lagi lewat aja, ternyata gw salah nyetop taksi, taksi yg gw stop bahkan lebih buruk dari taksi-taksi yang ngetem.
Eh, tiba-tiba si Laszlo ikut gw masuk ke dalam taksi, dia bilang "Aku mau mastiin kamu sampai rumah atau nggak"
dan sialnya si tukang taksi minta, 20rb, padahal monas sama harmoni tuh deket banget!! sial!! dan gw yg bayar lagi..

udah gitu, sampai rumah, beneran aja lho, NYOKAP GW NGGAK MAU BUKAIN GW PINTU, tega banget!! sial.
begitu nurunin gw dari taksi, si Laszlo pulang naik taksi itu.
eh gw udah teriak teriak manggil nyokap gw, tetep aja nggak dibukain. telepon gak diangkat.
Lo mesti tau, pas gw nengok di samping itu, si L lagi berdiri dengan jarak 50 m dari rumah gw. dia menunggu ku. SHIT. itu tuh bener-bener parah!!

gw samperin lah tuh si L yang lagi berdiri, gw bilang "udah lah lo pergi aja, besok kan kita sama-sama kerja. gw tuh makin gak enak kalo nungguin gw di sini"
dan dia cuma bisa diam, menatap mata gw,
gw balik meninggalkan dia menuju depan rumah dan masih berusaha memanggil manggil nyokap gw.
gw SMS si L, yg sudah duduk ngedeprok di depan rumah tetangga gw, "just go! please im okay"
dia bales "aku udah coba, tapi nggak bisa.., sorry"
GILAA,,,gentleman abis sumpah deh nih orang!!
akhirnya kita SMSan, padahal jarak kita nggak terlalu jauh, (ITU SO SWEET BANGET menurut versi gw sih) haha
dan sialnya batere gw pakai acara mati segala. udah deh, dia masih tetap menunggu gw.
Akhirnya, gw nggak tega juga biarin dia nunggu gw di ujung sana, gw samperin lagi buat yang ketiga kalinya.
pas lagi ngobrol-ngobrol, gw maksa banget dia buat pulang ke apartemennya, dia bilang "udah lo tidur di rumah gw aja"
gw bilang "wah itu sih alamat gw digorok besok pagi".
pas lagi ngobrol berdua gitu, ada satpam rumah gw lewat.
gw bilang sama si L "dia satpam"
dia bilang "dia bisa nggak bantu kamu buat masuk?"
gw bilang "nggak bisa"
dia bilang "jadi gunanya apaa dong?"
gw bilang "ya menjaga rumah-rumah agar tidak ada maling"

eh baru aja gw bilang gitu, di ujung sana, si satpam udah teriak-teriak sama nyokap gw.
"BU BU RT, bukain dong pintunyaa, kasian tuh anaknya"
langsung deh gw lari ngibrit, buat nyetop bacot si satpam tua itu. eh pintu rumah gw udah terbuka saat gw mau nutup mulut si satpam.

udah deh, gw nggak bisa balik ke tempat si L bersembunyi, gw langsung masuk drpada gw dikunciin lagi dari luar. kan horor.

hmm, sebenarnya aku masih bingung sama perasaan si L sama aku.
Aku sih merasa dia ada perasaan, tapi kadarnya sudah jauh berkurang dari kencan pertama, aku merasakan itu dari awal perjalanan kami kemarin.
Kontak mata juga semakin jarang, ada sih beberapa kali, tapi ya gitu deh..
oya soal foto-foto, kamera gw emang gak kooperatif deh, masa batery lemah pas di bis menuju PRJ, aku menunjukan beberapa foto-fotoku waktu masih kecil lho..haha

dan sebetar lagi gw akan meninggalkan jakarta, untuk waktu yang belum ditentukan
gw sedih banget nggak bisa ketemu si L sering-sering. aduh padahal gw pengen banget deh tiap hari jalan tiap hari ngobrol..
ih gw tuh udah kayak apa aja ya, padahal perasaan gw biasa aja sama dia, emang sih gw pengen jadi temen dekatnya, tapi nggak lebih.

2 comments:

it'm antaan :3 said...

aku terharu ih bacanya ngakak tpi sweet abis gitu fi.... hahahah :D

gypsyholic said...

thank you Antan sayang, sudah membaca blog ini.